このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190456
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001359
事例作成日
(Creation date)
2015/06/04登録日時
(Registration date)
2016年03月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月05日 16時05分
質問
(Question)
西田幾多郎の小学校時代について調べている。伝記などはないか。
回答
(Answer)
『我心深き底あり』(池田善昭編著 加國尚志編著 晃洋書房 2005.5)p225~の文献リストを紹介。
『西田幾多郎全集 第24巻』(西田幾多郎著 岩波書店 2009.3)p275~年譜に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
「西田幾多郎」で検索するとヒットが多過ぎる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東洋思想  (12 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 我心深き底あり 池田/善昭?編著 加國/尚志?編著 晃洋書房 2005.5 K121.9/1020 p225- ライフヒストリー関連文献リスト
2 西田幾多郎全集 第24巻 西田/幾多郎?著 岩波書店 2009.3 121.6/10051/24 p275- 年譜に記述あり
キーワード
(Keywords)
西田幾多郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000190456解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決