このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190349
提供館
(Library)
一宮市立図書館 (2310284)管理番号
(Control number)
0-1-20150629-1
事例作成日
(Creation date)
2016年03月29日登録日時
(Registration date)
2016年03月29日 13時50分更新日時
(Last update)
2016年04月16日 12時56分
質問
(Question)
愛知県一宮市において伊勢湾台風の被害家屋や浸水家屋などのデータ統計資料が見たい
回答
(Answer)
◆提供した資料
『伊勢湾台風の全容』中部日本新聞社 1959年 A369/2 P103・一宮市を含めた東海三県の台風被害一覧表あり
『愛知県災害誌』愛知県 1970年 A451/3 P381・伊勢湾台風による愛知県市区町村別被害状況の表あり
回答プロセス
(Answering process)
インターネットで伊勢湾台風の日を確認
伊勢湾台風の災害関連資料を検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
伊勢湾台風
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000190349解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決