レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/03/23 11:40
- 更新日時
- 2016/05/02 15:00
- 管理番号
- 2016-03-04
- 質問
-
解決
昔、小郡にあったゴルフ場の場所を知りたい。
- 回答
-
現在の小郡市大保に「福岡ゴルフ倶楽部大保ゴルフ場」が大正15年5月に出来た。
- 回答プロセス
-
1.『小郡市史』第2巻 P.983 「大保ゴルフ場」が掲載されている。
2.『故郷の花』第33号 P.165 小郡市史跡分布図 25 大保ゴルフ場跡が掲載されている。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
小郡市史編集委員会 編 , 小郡市. 小郡市史 第2巻(通史編). 小郡市, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004177627-00
-
小郡市史編集委員会 編 , 小郡市. 小郡市史 第2巻(通史編). 小郡市, 2003.
- キーワード
-
- 大保ゴルフ場
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000189730