このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189396
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20141000210
事例作成日
(Creation date)
2014/2/18登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月17日 00時30分
質問
(Question)
交通の発展と環境社会学についてのレポートの資料を探している。日本と中国やミャンマーなどの発展途上国の交通の発展と福祉、交通アクセスなどに言及してまとめたいとのこと。
回答
(Answer)
参考になりそうな図書を紹介することで回答とした。
回答プロセス
(Answering process)
日本の交通の発展、中国・ミャンマーの交通事情、交通と環境・福祉の3点をそれぞれ調べた。まず「交通」と「日本」で検索して、参考資料1を紹介した。次に「交通」と「福祉」で検索して、参考資料2を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸.交通  (680 9版)
参考資料
(Reference materials)
交通 荒井秀規/ほか編 東京堂出版 2001.6 682.1 4-490-20433-7
現代の交通 環境・福祉・市場 大久保哲夫/監修 税務経理協会 2000.6 680 4-419-03530-7
キーワード
(Keywords)
環境社会学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000189396解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!