このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189383
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20141000040
事例作成日
(Creation date)
2014/2/6登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月17日 00時30分
質問
(Question)
次の内容の絵本を探している。「トイレをがまんしていて、屋上までどんどんのぼっていく。途中にどうぶつが出てくる。」
回答
(Answer)
『もっちゃうもっちゃうもうもっちゃう』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
業務の資料検索で「内容(注記)」に「トイレ」、「排架区分」に「えほん」を入力して検索した。ヒットした絵本の内容紹介を見て、絞り込み、実際に確認して、回答の絵本に辿り着いた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
もっちゃうもっちゃうもうもっちゃう 土屋富士夫/作・絵 徳間書店 2000.1 E 4-19-861134-3
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
児童
登録番号
(Registration number)
1000189383解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決