このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189304
提供館
(Library)
町田市立中央図書館 (2310058)管理番号
(Control number)
町田-138
事例作成日
(Creation date)
2010/09/08登録日時
(Registration date)
2016年03月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月15日 00時30分
質問
(Question)
ラットの解剖図がみたい。
回答
(Answer)
R649.1『イラストでみる小動物解剖カラーアトラス』 p.78-91に骨格・解剖図あり。
R481.1『日本動物解剖図説』 Plate1-10 シロネズミ(White rat)あり。
R481.1『動物解剖図』 p.1-10にマウスあり(同じげっ歯類で体のつくりはほとんど同じとのこと)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自然科学  (4 8版)
参考資料
(Reference materials)
イラストでみる小動物解剖カラーアトラスThomas O.McCracken/著インターズー (p.78-91)
動物解剖図日本動物学会/編丸 善 (p.1-10)
日本動物解剖図説広島大学生物学会/編森北出版 (Plate1-10)
キーワード
(Keywords)
ラット(ラット)
解剖図(カイボウズ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000189304解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決