このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189299
提供館
(Library)
町田市立中央図書館 (2310058)管理番号
(Control number)
町田-132
事例作成日
(Creation date)
2010/08/31登録日時
(Registration date)
2016年03月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月15日 00時30分
質問
(Question)
カエルの解剖図がみたい。
回答
(Answer)
R481.1『動物解剖図』p.33-41に、ウシガエルの解剖図あり。
R481.1『日本動物解剖図説』Plate23-33にヒキガエルの解剖図あり。(Plate28は巻頭カラー)
481.1-デ『ビジュアルディクショナリー動物』p.30-31にカエルの内部構造、骨格標本の写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自然科学  (4 8版)
参考資料
(Reference materials)
動物解剖図日本動物学会/編丸 善 (p.33-41)
動物小森 厚一/訳同朋舎出版 (p.30-31)
日本動物解剖図説広島大学生物学会/編森北出版 (Plate23-33)
キーワード
(Keywords)
カエル(カエル)
解剖図(カイボウズ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000189299解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!