このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189294
提供館
(Library)
町田市立中央図書館 (2310058)管理番号
(Control number)
町田-135
事例作成日
(Creation date)
2010/09/03登録日時
(Registration date)
2016年03月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月15日 00時30分
質問
(Question)
動物の各器官の解剖図が見たい
回答
(Answer)
649.1-ク『カラーアトラス獣医解剖学』上巻・下巻 動物の部位別の骨格や筋肉、内臓の写真あり。動物ごとではなく、器官ごと。
R030『新図詳エリア教科事典 動物』 に進化の各段階の脳、心臓、呼吸器、消化器、筋肉などの図あり。
407-ウ『解剖・観察・飼育大事典』 にはいろいろな動物の解剖イラスト図、写真。特に豚やニワトリなどパーツの解剖図あり。
そのほか、さまざまな動物の解剖図が載っている本を参照。
R481.1『動物解剖図』
R649.1『イラストでみる小動物解剖カラーアトラス』
R481.1『日本動物解剖図説』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自然科学  (4 8版)
参考資料
(Reference materials)
解剖・観察・飼育大事典内山裕之/編著星の環会
新図詳エリア教科事典 動物 学習研究社
カラーアトラス*獣医解剖学上巻Horst Erich Ko¨nig/著チクサン出版社
カラーアトラス*獣医解剖学下巻Horst Erich Ko¨nig/著チクサン出版社
日本動物解剖図説広島大学生物学会/編森北出版
イラストでみる小動物解剖カラーアトラスThomas O.McCracken/著インターズー
動物解剖図日本動物学会/編丸 善
キーワード
(Keywords)
器官(キカン)
しくみ(シクミ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000189294解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!