このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189177
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224396
事例作成日
(Creation date)
2015年11月19日登録日時
(Registration date)
2016年03月11日 14時34分更新日時
(Last update)
2016年03月11日 14時34分
質問
(Question)
NHKおかあさんといっしょの「大きなかぶ」の楽譜はありますか
回答
(Answer)
次の資料をご紹介しました。
NHKこどものうた楽譜集 第13集(名村宏作詞 越部信義作曲)
楽譜 p16-17、歌詞 p21
NHKこどものうた楽譜集 第27集(名村宏作詞 越部信義作曲)
楽譜 p42-43、歌詞 p46
回答プロセス
(Answering process)
レファ協DB事例(広島県立図書館)があり、事例中の参考資料を当館所蔵資料で調査。
また、当館所蔵「NHKこどものうた楽譜集 2010年度版」巻末に総索引(1~35集、2008年度版~2010年度版)があり、確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本放送協会 編. NHKこどものうた楽譜集 第13集. 日本放送出版協会, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001423666-00  (当館資料番号 710327099)
日本放送出版協会 編. NHKこどものうた楽譜集 第27集. 日本放送出版協会, 2000.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002871998-00 , ISBN 4140520272 (当館資料番号 112908256)
キーワード
(Keywords)
大きなかぶ
楽譜
童謡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000189177解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!