このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189148
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20161000050
事例作成日
(Creation date)
2016/1/19登録日時
(Registration date)
2016年03月11日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月11日 00時30分
質問
(Question)
業務委託契約の契約書の書式が多数載っている資料が見たい。
回答
(Answer)
『請負・業務委託・アウトソーシングの法律と実践契約書式49』p.82‐p.254に各種業務委託関係の契約書の書式が49例紹介されている。『業務委託<アウトソーシング>契約書の作成と審査の実務』には、業務委託契約書の一般的記載条項が解説されており、p.195以降で各種の委託契約26例の書式が紹介されている。
回答プロセス
(Answering process)
当館の蔵書検索システムで「全文 = 委託 AND 契約」で検索する。所蔵しているものから、書式が多く記載されている本を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
請負・業務委託・アウトソーシングの法律と実践契約書式49 事業者必携 梅原ゆかり/監修 三修社 2010.11 336 978-4-384-04369-3
業務委託<アウトソーシング>契約書の作成と審査の実務 滝川宜信/著 民事法研究会 2015.1 336 978-4-89628-993-0
キーワード
(Keywords)
委託契約
契約書式
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000189148解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!