このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189066
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2015-0049
事例作成日
(Creation date)
2016/03/06登録日時
(Registration date)
2016年03月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月10日 00時30分
質問
(Question)
蛍の卵が光っている写真が載っている本
回答
(Answer)
次の資料に掲載されています。
『ほたる』p.52-53は見開き全面が写真です。
『ホタル』や『ヘイケボタル』にも写真が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 ほたる 栗林慧∥著 学習研究社 2003年 YB-4866-ク p.51-53
2 ホタル 栗林慧∥著 あかね書房 2005年 Y-4866-ク p.15
3 ホタル 栗林慧∥写真 日高敏隆∥総合監修 アスク 2009年 J-48 p.14-15
4 ヘイケボタル 三石暉弥∥著 鬼灯書籍 1996年 3-4866-ミ 巻頭写真
キーワード
(Keywords)
ほたる
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2110049-1101(大津市立図書館提供)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000189066解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!