このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189011
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
掲示板-2014-016
事例作成日
(Creation date)
2014年07月31日登録日時
(Registration date)
2016年03月08日 16時02分更新日時
(Last update)
2016年03月08日 16時44分
質問
(Question)
大学入試の小論文対策や推薦入試合格後のレポート課題などに使えそうなブックリストが載っているもの
回答
(Answer)
学研「小論文を書くために読んでおきたい本」
http://www.gakuryoku.gakken.co.jp/sankoulist/booklist.html
(2016.3.8閲覧)
*本のタイトルが系統別に探せる。
『時間と学費をムダにしない大学選び : 最辛大学ガイド 2015』石渡嶺司, 山内太地 著 中央公論新社 2014
*各学部の「触れておきたい書籍」
『全国大学小論文入試 : 出題内容5か年ダイジェスト 2014年受験対策 (2009~2013)』 旺文社 2013
*「小論文対策で読んでおきたい著者&著書」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
石渡嶺司, 山内太地 著. 時間と学費をムダにしない大学選び : 最辛大学ガイド 2015. 中央公論新社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025329163-00 , ISBN 9784120045998
全国大学小論文入試 : 出題内容5か年ダイジェスト 2014年受験対策 (2009~2013). 旺文社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024784461-00 , ISBN 9784010090718
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000189011解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!