このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000188955
提供館
(Library)
東久留米市立中央図書館 (2310081)管理番号
(Control number)
【3】中2010-064
事例作成日
(Creation date)
2010年11月24日登録日時
(Registration date)
2016年03月06日 16時47分更新日時
(Last update)
2016年05月21日 17時09分
質問
(Question)
公正証書がどういう書式か見たい。
回答
(Answer)
下記資料を提供した。
『公証人法』/327.1/ 日本公証人連合会/編 ぎょうせい 2004 pp.98-105 【資料2】
回答プロセス
(Answering process)
1.「公正証書」を参考図書で調べる。
『最新行政大事典 行政一般・地方自治・税・財政』 /R317/ ぎょうせい 2009 【資料1】
索引から「公証人」及び「公正証書」をひく
p.618「公証人」、p.159「公正証書」の項によると「公証人法」という法律がある。
2.所蔵資料の中から書名「公証人法」を含むで検索。
◎『公証人法』/327.1/ 日本公証人連合会/編 ぎょうせい 2004 【資料2】
pp.98-105 「公正証書の作成」に書式の記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317)
司法.訴訟手続法  (327)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】ぎょうせい/編 , ぎょうせい. 最新行政大事典 : 行政一般・地方自治・税・財政. ぎょうせい, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I038138036-00
【資料2】日本公証人連合会 編 , 日本公証人連合会. 公証人法. ぎょうせい, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007382986-00 , ISBN 4324074267
キーワード
(Keywords)
公証人
公証人法
公正証書
書式
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000188955解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!