このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000188924
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001012960
事例作成日
(Creation date)
2015/11/19登録日時
(Registration date)
2016年03月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月06日 00時30分
質問
(Question)
病院や医院で、英語で病気・病状・体調を説明する本を探しています。
回答
(Answer)
当館の蔵書からご紹介します。
※【 】は当館請求記号です。 すべて貸出できます。
1.『病院と病気の英語辞典 イラスト入り』(長田道昭/著 南雲堂フェニックス 1994.2)【490.7/30N/】
2.『病気になっても困らない英会話(わかるわかるON英語シリーズ)』(尾崎哲夫/著 南雲堂 1996.4)【498/252N】
3.『怪我と病気の英語力 病院・医院で役に立つ文例2800』(横田淳/監修 日本経済新聞出版社 2010.12)【490.7/153N】
4.『英語で訴える「病気の症状」 (対訳ニッポン双書)』(黒田基子/著 IBCパブリッシング 2011.7)【498/1061N】
5.『英語でつたえる病気のあらまし 外国人患者さんが来ても困らない!』(一杉正仁/著 メジカルビュー社 2013.9)【490.7/185N】
6.『そのまま使える病院英語表現5000』(森島祐子/著 医学書院 2013.10)【490.7/187N】
[事例作成日:2015年11月19日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
基礎医学  (491 8版)
参考資料
(Reference materials)
病院と病気の英語辞典 長田/道昭∥著 南雲堂フェニックス 1994.2
病気になっても困らない英会話 尾崎/哲夫∥著 南雲堂 1996.4
怪我と病気の英語力 横田/淳∥監修 日本経済新聞出版社 2010.12
英語で訴える「病気の症状」 黒田/基子∥著 IBCパブリッシング 2011.7
英語でつたえる病気のあらまし 一杉/正仁∥著 メジカルビュー社 2013.9
そのまま使える病院英語表現5000 第2版 森島/祐子∥著 医学書院 2013.10
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000188924解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!