このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000188633
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市北-2015-004
事例作成日
(Creation date)
2015年12月01日登録日時
(Registration date)
2016年02月26日 17時13分更新日時
(Last update)
2016年03月30日 20時28分
質問
(Question)
自分で車庫をつくるため、ガレージの地盤をどのように施工するかが知りたい
回答
(Answer)
『ガレージ&工房完全読本』『エクステリアの設計と事例』などを提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
ガレージ、車庫などキーワードで検索したが、内容をみると、建物の建て方、作り方、内装などは様々あったが、車庫をつくるための地盤について詳しいものは記載のないものがほとんどだった。
上記の2冊には土台から整備して砕石をいれ、コンクリートやモルタル、タイルやレンガ、石材やかたまる砂などをどのくらい敷くかという断面図などの記述があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
住宅建築  (527)
建築構造  (524)
参考資料
(Reference materials)
ガレージ&工房完全読本 : 保存版! : 夢をかなえる趣味空間のつくり方. 学研パブリッシング, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025570859-00 , ISBN 9784058003244
中澤昭也, 吉田克己 著 , 中澤, 昭也, 1952- , 吉田, 克己, 1943-. エクステリアの設計と事例 : 計画の考え方からディテールまで. 彰国社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023244252-00 , ISBN 9784395008315
キーワード
(Keywords)
ガレージ
地盤
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000188633解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!