このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000188357
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4546-2015-21
事例作成日
(Creation date)
2016年01月14日登録日時
(Registration date)
2016年02月19日 11時15分更新日時
(Last update)
2017年06月14日 09時38分
質問
(Question)
必須アミノ酸のBCAAをスポーツ選手はどう使っているか
回答
(Answer)
『基礎から学ぶ!スポーツ栄養学』鈴木志保子著 ベースボール・マガジン社 2008
回答プロセス
(Answering process)
栄養学の本では「必須アミノ酸」はあるが、「BCAA」の説明が載っているものがなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
鈴木志保子 著 , 鈴木, 志保子. 基礎から学ぶ!スポーツ栄養学. ベースボール・マガジン社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009366677-00 , ISBN 9784583100692
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000188357解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!