レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/02/13 16:53
- 更新日時
- 2016/02/13 16:53
- 管理番号
- H27-078
- 質問
-
解決
備長炭とその他の炭ではどちらの方が消臭効果があるのか。
- 回答
-
備長炭とその他の炭の比較は不明。
備長炭と竹炭では、竹炭の方が消臭効果がある。
参考資料紹介する。
- 回答プロセス
-
当館の蔵書検索で、「炭」「におい」などで検索し、資料を見てみる。
備長炭とその他の比較はないが、竹炭の消臭効果が高いという記述を見つける。
所蔵している竹炭に関する資料を調べ、それを紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『竹炭は効く』池嶋 庸元/著 東京:致知出版社 , ISBN 4-88474-565-5
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 生活
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000188084