このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000188082
提供館
(Library)
新宮市立図書館 (2300036)管理番号
(Control number)
H27-060
事例作成日
(Creation date)
2016年2月13日登録日時
(Registration date)
2016年02月13日 16時40分更新日時
(Last update)
2016年02月13日 16時46分
質問
(Question)
『峯乃落葉』を閲覧したい
『大峯奥駈道七十五靡』森沢 義信著 ナカニシヤ出版の参考文献に記載されている(P276)『峯乃落葉』(法明院覚城文庫蔵 一八九一)はどこで閲覧できるのか。
回答
(Answer)
未回答
回答プロセス
(Answering process)
・国立国会図書館の検索では出てこず。
・法明院覚城文庫は園城寺(三井寺 〒520-0036 滋賀県大津市園城寺町246)が所蔵、問い合わせる。
→『峯乃落葉』は所蔵しているが、蔵の中にありなかなか出せない。他に持っているところは分からない。
探していただくようお願い。
・ナカニシヤ出版へ、著者はどこで閲覧・調査されたのか問い合わせる。
→著者をご紹介いただく。
・著者へ問い合わせる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
大峯奥駈道七十五靡 森沢 義信/著 京都:ナカニシヤ出版, ISBN 4-7795-0084-2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000188082解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!