このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187921
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1138
事例作成日
(Creation date)
2016年02月07日登録日時
(Registration date)
2016年02月07日 10時28分更新日時
(Last update)
2016年02月18日 12時41分
質問
(Question)
2016年2月に開通する新東名高速道路について、岡崎東ICの場所がどこになるか地図で見たい。
回答
(Answer)
岡崎東インターチェンジは、2016年2月13日開通予定の新東名高速道路のインターチェンジ。
所在地は、愛知県岡崎市樫山町字春兵土。地図は参考資料の通り。
回答プロセス
(Answering process)
①当館所蔵の『愛知県道路地図』最新版を確認。p87に点線で建設中の新東名およびインターチェンジ等の掲載あり。
②裏付けのため、『スーパーマップル東海道路地図』でも確認。p125に同様の掲載あり。①と同じ場所。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (29 9版)
地理.地誌.紀行  (290 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
愛知県道路地図 4版. 昭文社, 2015. (県別マップル ; 23)(A290/シ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026034425-00 , ISBN 9784398626554
東海道路地図 : 名古屋・愛知・岐阜・三重 静岡・長野・石川・福井・富山 6版. 昭文社, 2015. (スーパーマップル)(291.5/シ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061778639-00 , ISBN 9784398632470
キーワード
(Keywords)
道路
高速道路
新東名
新東名高速道路
岡崎東
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
岡崎 郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000187921解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!