このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187907
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0130307001
事例作成日
(Creation date)
2013年03月07日登録日時
(Registration date)
2016年02月06日 11時49分更新日時
(Last update)
2016年02月06日 11時49分
質問
(Question)
ニコラ・ド・スタールの絵を見たい。
回答
(Answer)
ニコラ・ド・スタール(1914-1955)はロシアで生れ、1948年にフランスに帰化した画家です。
当館では個人の画集はありませんが、作品が掲載されている当館所蔵資料をご紹介します。
「かもめ」(1955年)
見てごらん!名画だよ
世界美術大全集 第27巻
「ソー公園」(1952年)
世界美術大全集 第27巻
「赤い風景」(1955年)
十五人の画家たち
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 9版)
参考資料
(Reference materials)
乾, 由明, 1927-. 世界美術大全集 西洋編 第27巻. 小学館, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002543571-00 , ISBN 4096010278 (当館資料番号 510157795)
マリー・セリエ 文 , 結城昌子 監訳 , Sellier, Marie , 結城, 昌子. 見てごらん!名画だよ. 西村書店, 2007. (直感こども美術館)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009200887-00 , ISBN 9784890138999 (当館資料番号 120910286)
高野守正 著 , 高野, 守正, 1928-. 十五人の画家たち : 彼らの絵がわたしに語りかけてくるもの. ぎょうせい, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002347151-00 , ISBN 4324041261 (当館資料番号 111948691)
キーワード
(Keywords)
Nicolas de Staёl
Staёl,Nicolas de
ニコラ・ド・スタール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000187907解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!