このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187820
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-004
事例作成日
(Creation date)
2016年02月03日登録日時
(Registration date)
2016年02月03日 17時30分更新日時
(Last update)
2016年02月03日 17時31分
質問
(Question)
雪の結晶の写真が載っている本がみたい。
回答
(Answer)
資料①『スノーフレーク』 山と渓谷社
資料②『雪の結晶』 河出書房新社
資料③『雪の手紙』 青菁社
資料④『ゆきのかたち』 ひさかたチャイルド
回答プロセス
(Answering process)
当館館内OPACでキーワード「雪 結晶」で検索し、該当の書架にて実物を見た。
児童書のほうは、質問者に書架で本を手に取って見てもらった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
気象学  (451)
参考資料
(Reference materials)
ケネス・リブレクト 著 , パトリシア・ラスムッセン 写真 , でがわあずさ, 広田敦郎 訳 , Libbrecht, Kenneth George , Rasmussen, Patricia , でがわ, あずさ , 広田, 敦郎. スノーフレーク. 山と溪谷社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011059152-00 , ISBN 9784635680127
ケン・リブレクト 著 , 矢野真千子 訳 , Libbrecht, Kenneth George , 矢野, 真千子. 雪の結晶 : 小さな神秘の世界 新装版. 河出書房新社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025795077-00 , ISBN 9784309253060
片平孝 写真・文・構成 , 片平, 孝, 1943-. 雪の手紙. 青菁社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011213908-00 , ISBN 9784883500642
高橋健司 監修 , 片野隆司 写真撮影 , 高橋, 健司, 1946- , 片野, 隆司, 1948-. ゆきのかたち. ひさかたチャイルド, 2007. (しぜんにタッチ!)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009182595-00 , ISBN 9784893250674
キーワード
(Keywords)
結晶
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生 社会人
登録番号
(Registration number)
1000187820解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ