このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187816
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0120327002
事例作成日
(Creation date)
2012年03月27日登録日時
(Registration date)
2016年02月03日 16時53分更新日時
(Last update)
2016年02月03日 16時53分
質問
(Question)
巻紙での文章の書き方について知りたい。
回答
(Answer)
「教えて先生!くらしの書」(p.82-)という資料に、巻紙での文章の書き方が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 9版)
参考資料
(Reference materials)
齊藤紫香 著 , 齊藤, 紫香, 1958-. 教えて先生!くらしの書. 芸術新聞社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023162153-00 , ISBN 9784875863281 (当館資料番号 114623002)
キーワード
(Keywords)
書道
巻紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000187816解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ