このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187683
提供館
(Library)
山形県立図書館 (2110039)管理番号
(Control number)
2014-0010
事例作成日
(Creation date)
2014/7/8登録日時
(Registration date)
2016年01月29日 16時46分更新日時
(Last update)
2016年04月08日 11時11分
質問
(Question)
最上、置賜、庄内の三十三観音の由来について調べたいので記載されている文献を教えてください。
回答
(Answer)
下記資料等に最上、置賜、庄内の三十三観音の由来について記載があるのでご案内します。
なお、最上三十三観音についての関連資料は、当館ホームページの「山形県関係文献目録」の中に採録しておりますので、「山形県関係文献目録」→「項目編リスト」→「ま行」とお入りいただきご覧ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1.出羽百観音/後藤 博著/みちのく書房/(YK185.9/ゴト)
2.最上三十三観音/最上三十三観音札所別当会監修/大風印刷/(K185.9/モガ)
3.庄内三十三観音/大風印刷企画・編集/大風印刷/(K185.9/オオ)
4.最上三十三観音順禮始由来物語/武田小平著/(YK185.9/タケ)
5.最上三十三カ所/平幡良雄著/(K185.9/ヒラ)
6.二人三脚置賜霊場巡り/奥村幸雄著/(YK185.9/オク)
7.村山民俗/村山民俗の会第21号/(KS380/ムラ/21)
※( )は自館の請求記号です。
キーワード
(Keywords)
最上三十三観音
庄内三十三観音
置賜三十三観音
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000187683解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!