このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187287
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0110513001
事例作成日
(Creation date)
2011年05月13日登録日時
(Registration date)
2016年01月21日 11時26分更新日時
(Last update)
2016年01月21日 11時26分
質問
(Question)
中国におけるキリスト教の伝道について、中国語あるいは日本語でで書かれた資料はあるか。
回答
(Answer)
当館では日本語で書かれた資料はあるが、中国語の資料は所蔵なし。
群馬県立図書館に所蔵されている中国語資料のリストが当館にあり。
ただしこのリストの内容は受入順に記載されており、分類別などにはなっていない。
以下、当館所蔵の参考資料になります。
中国とキリスト教 矢沢利彦著 近藤出版社 1972
中国とキリスト教 ジャック・ジェルネ著 法政大学出版局 1996.3
現代中国とキリスト教 坂本陽明著 中央出版社 1993.4
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
キリスト教史.迫害史  (192 9版)
参考資料
(Reference materials)
矢沢利彦 著 , 矢沢, 利彦, 1914-. 中国とキリスト教 : 典礼問題. 近藤出版社, 1972. (世界史研究双書 ; 11)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001234775-00  (当館資料番号 111466868)
ジャック・ジェルネ [著] , 鎌田博夫 訳 , Gernet, Jacques , 鎌田, 博夫, 1924-. 中国とキリスト教 : 最初の対決. 法政大学出版局, 1996. (叢書・ウニベルシタス ; 521)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002553882-00 , ISBN 4588005219 (当館資料番号 112308788)
坂本陽明 著 , 坂本, 陽明, 1947-. 現代中国とキリスト教. 中央出版社, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002249952-00 , ISBN 480562809X (当館資料番号 111748331)
キーワード
(Keywords)
キリスト教-中国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
群馬県立図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000187287解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!