このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187013
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-002
事例作成日
(Creation date)
2016年01月14日登録日時
(Registration date)
2016年01月14日 12時08分更新日時
(Last update)
2016年02月01日 17時30分
質問
(Question)
平野弥十郎について調べたい
回答
(Answer)
「平野弥十郎」のフリーワードで所蔵検索したが該当なし。
人名事典(コンサイス日本人名事典)にも項目なし。
土木関連の方ということだったので、日本の土木関連に関する歴史の本も確認したが記載なし。
兵庫県立図書館にて「平野弥十郎幕末・維新日記 」を所蔵していたのでそちらを案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
建設工学.土木工学  (510)
参考資料
(Reference materials)
三省堂編修所 編 , 三省堂. コンサイス日本人名事典 改訂新版. 三省堂, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002305619-00 , ISBN 4385158053
石井一郎 著 , 石井, 一郎, 1924-. 土木の歴史. 森北出版, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002374582-00 , ISBN 462745130X
キーワード
(Keywords)
平野弥十郎
土木
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000187013解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!