このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186708
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20122005
事例作成日
(Creation date)
2012年07月12日登録日時
(Registration date)
2015年12月30日 15時56分更新日時
(Last update)
2016年03月18日 19時22分
質問
(Question)
幼稚園児向けに読む人権問題の紙芝居が見たい。
回答
(Answer)
『ひろしとひまわり』、『また、あおうね』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
障害児教育[特別支援教育]  (378 8版)
国家と個人.宗教.民族  (316 9版)
参考資料
(Reference materials)
西村由紀子 原作 , やべみつのり 作 , 西村, 由紀子 , やべ, みつのり, 1942-. ひろしとひまわり. 童心社, 2001. (バリアフリーの紙しばい)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003072213-00 , ISBN 4494076414
宮崎二美枝 脚本 , 高橋透 絵 , 宮崎, 二美枝 , 高橋, 透, 1939-. また、あおうね. 童心社, 2001. (バリアフリーの紙しばい)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003072194-00 , ISBN 4494076430
キーワード
(Keywords)
人権
紙芝居
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000186708解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決