このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186666
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00018
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月10日 17時25分
質問
(Question)
「声」について書かれた本が読みたい
回答
(Answer)
以下の本を紹介。『「声」の秘密』『声のなんでも小事典 』『あの人の声はなぜ魅力的なのか』『声と日本人』『声のしくみ 「人を惹きつける声」のメカニズム 』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
アン・カープ 著 , 梶山あゆみ 訳 , Karpf, Anne , 梶山, あゆみ. 「声」の秘密. 草思社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009593747-00 , ISBN 9784794216670
和田美代子 著 , 米山文明 監修 , 和田, 美代子, 1956- , 米山, 文明, 1925-. 声のなんでも小事典 : 発声のメカニズムから声の健康まで. 講談社, 2012. (ブルーバックス = BLUE BACKS ; B-1761)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023461216-00 , ISBN 9784062577618
鈴木松美 著 , 鈴木, 松美, 1941-. あの人の声はなぜ魅力的なのか : 惹かれる声と声紋の科学. 技術評論社, 2011. (知りたい!サイエンス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011297235-00 , ISBN 9784774148540
米山文明 著 , 米山, 文明, 1925-. 声と日本人. 平凡社, 1998. (平凡社選書 ; 171)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002671381-00 , ISBN 4582841716
福島英 著 , 福島, 英, 1960-. 声のしくみ : 「人を惹きつける声」のメカニズム. ヤマハミュージックメディア, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011302982-00 , ISBN 9784636858327
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186666解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!