このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186660
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00024
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月10日 17時25分
質問
(Question)
性意識の男女差を比較できるような文章を男側、女側それぞれ探している。(以前は、男側の例として渡辺淳一の著書を紹介していたが古くなってきたので。)
回答
(Answer)
男側としては『男子の貞操』、女側としては『異性』角田光代、『愛の法則』米原万里(914.6)を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
坂爪真吾 著 , 坂爪, 真吾, 1981-. 男子の貞操 : 僕らの性は、僕らが語る. 筑摩書房, 2014. (ちくま新書 ; 1067)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025365443-00 , ISBN 9784480067647
角田光代, 穂村弘 著 , 角田, 光代, 1967- , 穂村, 弘, 1962-. 異性. 河出書房新社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023533838-00 , ISBN 9784309021041
米原万里 著 , 米原, 万里, 1950-2006. 米原万里の「愛の法則」. 集英社, 2007. (集英社新書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008915711-00 , ISBN 9784087204063
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000186660解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!