このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186655
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00029
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月10日 17時25分
質問
(Question)
高校1年美術の授業。水鳥が載っている本がみたい。
回答
(Answer)
『原色日本野鳥生態図鑑2 水辺の鳥』を勧めようとしたところ使用中だったため、代わりに『日本動物大百科3 鳥類1』を勧める。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
水辺の鳥. 保育社. (原色日本野鳥生態図鑑 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000691147-00
樋口, 広芳, 1948-. 日本動物大百科 第3巻. 平凡社, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002530934-00 , ISBN 458254553X
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186655解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!