このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186652
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00032
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月10日 17時25分
質問
(Question)
地図でわかる世界史の本はありますか?
回答
(Answer)
『図解世界史が簡単にわかる戦争の地図帳』を紹介。他に『ヨコガク世界史 地図×年表一目でわかる!』などもあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
松村劭 監修 , 造事務所 著 , 松村, 劭, 1934- , 造事務所. 図解世界史が簡単にわかる戦争の地図帳. 三笠書房, 2008. (知的生きかた文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009861927-00 , ISBN 9784837977506
武光誠 監修 , 武光, 誠, 1950-. ヨコガク世界史 : 地図×年表一目でわかる!. 美術出版社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009308122-00 , ISBN 9784568400700
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186652解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!