このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186619
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00049
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月10日 17時25分
質問
(Question)
ダウン症候群に関する本を探しています
回答
(Answer)
『障害を知る本』『アイちゃんのいる教室』『同時代ノンフィクション 3 障害とともに』
回答プロセス
(Answering process)
休み時間の対応のため選んだ本をすべて貸出。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
茂木俊彦 監修 , 池田由紀江 編 , 稲沢潤子 文 , オノビン, 田村孝 絵 , 茂木, 俊彦, 1942-2015 , 池田, 由紀江, 1941- , 稲沢, 潤子, 1940- , オノビン, 1960- , 田村, 孝. ダウン症の子どもたち. 大月書店, 1998. (障害を知る本 : 子どものためのバリアフリーブック ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002656158-00 , ISBN 427240282X
高倉, 正樹 , 高倉, 正樹. アイちゃんのいる教室 3年1組. 偕成社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068207072-00 , ISBN 9784034171301
柳田邦男 責任編集 , 柳田, 邦男, 1936-. 同時代ノンフィクション選集 第3巻. 文芸春秋, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002242442-00 , ISBN 4165112305
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186619解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決