このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186618
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00050
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月10日 17時25分
質問
(Question)
古いお金の写真を探しています。
回答
(Answer)
『古銭と紙幣』
回答プロセス
(Answering process)
この1冊。授業には対応できたが、今後の選書の課題となった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
矢部倉吉 著 , 矢部, 倉吉, 1922-. 古銭と紙幣 : 収集と観賞 : 無文銀銭から現行貨幣まで 改訂新版. 金園社, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007540386-00 , ISBN 4321246075
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000186618解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!