このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186615
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00056
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年10月13日 11時52分
質問
(Question)
英文で書く小論文の本
回答
(Answer)
『論理的な英文がスラスラ書けるようになる本』
回答プロセス
(Answering process)
小論文に関するものはコーナーをもうけていたが、この後関連本を追加購入した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
小野田博一 著 , 小野田, 博一. 論理的な英文がスラスラ書けるようになる本 : メールから小論文・レポートまで. 日本実業出版社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009264922-00 , ISBN 9784534043481
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186615解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決