このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186611
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00060
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年10月13日 11時50分
質問
(Question)
文化祭関連の本(ペットボトルでタワー作り)
回答
(Answer)
『ペットボトル百科』
回答プロセス
(Answering process)
文化祭に関する本の品切れ・重版未定が多く、今後の課題となった。ペットボトルでの制作は、計画以前に採用を見送られた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
島津幸生 監修 , 島津, 幸生. ペットボトル百科 : あそべる・まなべる学習教材づくり : 総合的な学習. 少年写真新聞社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002979590-00 , ISBN 4879811130
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000186611解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!