このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186610
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00061
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年10月13日 11時49分
質問
(Question)
ストレスに関すること
回答
(Answer)
『ストレス 図解雑学』『震災トラウマと復興ストレス』『ストレスとのつき合い方 心と体の関係性』
回答プロセス
(Answering process)
「保健」の授業でのグループ調べ学習のためその時間内・放課後等を利用。該当クラスが全て授業終了後に貸出可能とした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
武藤 安隆/著 , 武藤‖安隆. 催眠. ナツメ社, 2001. (図解雑学−絵と文章でわかりやすい!−)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004519679-00 , ISBN 4816330801
宮地尚子 著 , 宮地, 尚子, 1961-. 震災トラウマと復興ストレス. 岩波書店, 2011. (岩波ブックレット ; no.815)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011265152-00 , ISBN 9784002708157
南博 著 , 南, 博, 1914-2001. ストレスとのつき合い方 : 心と体の関係性. 三一書房, 1994. (三一新書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002367195-00 , ISBN 438094025X
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186610解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決