このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186609
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00062
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年10月13日 11時49分
質問
(Question)
食欲に関すること
回答
(Answer)
『思春期に多いダイエット障害』『過食・拒食 親子関係ストレス症候群』
回答プロセス
(Answering process)
「保健」の授業でのグループ調べ学習のためその時間内・放課後等を利用。該当クラスが全て授業終了後に貸出可能とした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
鈴木眞理 著 , 鈴木, 眞理, 1954- 内分泌学. 思春期に多いダイエット障害 : ストレスとやせ願望の奥にひそむ、摂食障害という心の病. 少年写真新聞社, 2005. (新体と健康シリーズ : 写真を見ながら学べるビジュアル版)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007879695-00 , ISBN 4879812013
黒川順夫 著 , 黒川, 順夫, 1942-. 過食・拒食 : 親子関係ストレス症候群. 双葉社, 1997. (Futaba greenery books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002597761-00 , ISBN 4575287180
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決