このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186607
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00064
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年10月13日 11時48分
質問
(Question)
蘇生法に関すること
回答
(Answer)
『フローチャート式応急処置』『覚えておこう応急手当』『すぐ引ける救急事典』
回答プロセス
(Answering process)
「保健」の授業でのグループ調べ学習のためその時間内・放課後等を利用。該当クラスが全て授業終了後に貸出可能とした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
石原昌江 著 , 石原, 昌江, 1937-. フローチャート式応急処置. ぎょうせい, 1995. (新ヘルス・ライブラリー ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002432604-00 , ISBN 4324044309
加藤啓一 監著 , 加藤, 啓一. 覚えておこう応急手当 : 小さなけがの手当から命を救うAEDまで. 少年写真新聞社, 2008. (新体と健康シリーズ : ビジュアル版)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009718977-00 , ISBN 9784879812735
曽我幸弘, 泰川恵吾 監修 , 曽我, 幸弘 , 泰川, 恵吾, 1963-. すぐ引ける救急事典 : 看護・介護の現場で役立つ. 成美堂出版, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008436257-00 , ISBN 9784415300337
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186607解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!