このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186523
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南15-00220
事例作成日
(Creation date)
2015年04月09日登録日時
(Registration date)
2015年12月27日 09時58分更新日時
(Last update)
2016年01月10日 10時54分
質問
(Question)
おはなしの中で料理をしている絵本はないか。
回答
(Answer)
『絵本からうまれたおいしいレシピselection』で紹介されている絵本の中から紹介した。
「ぐりとぐら」黄色くて大きなカステラ
「ぐりとぐらのおきゃくさま」ミルクティwithチョコクリームのシフォンケーキ
「ちびくろ・さんぼ」ちびくろ・さんぼのホットケーキ など
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
きむらかよ, 晶子, アコ [著]. 絵本からうまれたおいしいレシピselection : 25万人のおいしい!を集めたお菓子とパンのベスト版. 宝島社, 2009. (e-mook)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010202996-00 , ISBN 9784796671538
キーワード
(Keywords)
料理
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000186523解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決