このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186433
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00067
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月28日 10時43分
質問
(Question)
「セアカゴケグモ」の対処法を知りたい。近所の公園で発見された。
回答
(Answer)
『毒をもつ動物と応急手当』少年写真新聞社 に記載あり
回答プロセス
(Answering process)
少年写真新聞社の本で見たことがあると言うので出版社で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
篠永哲 監修 , 篠永, 哲, 1936-. 毒をもつ動物と応急手当 : 身近な動物の生態をよく知っておこう : 総合的な学習. 少年写真新聞社, 2000. (新健康教育シリーズ : 写真を見ながら学べるビジュアル版)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002936565-00 , ISBN 4879811033
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000186433解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決