このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186425
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00075
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月28日 10時43分
質問
(Question)
入試の準備のために救急救命について知りたい
回答
(Answer)
『救急救命士の1日』『医療のこと、もっと知ってほしい』を紹介。また『現代用語の基礎知識2015』の医療、救急関連ページを案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
WILLこども知育研究所 編著 , WILL. 救急救命士の一日. 保育社, 2015. (医療・福祉の仕事見る知るシリーズ : 10代の君の「知りたい」に答えます)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026152274-00 , ISBN 9784586085385
山岡淳一郎 著 , 山岡, 淳一郎, 1959-. 医療のこと、もっと知ってほしい. 岩波書店, 2009. (岩波ジュニア新書 ; 637)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010610751-00 , ISBN 9784005006373
現代用語の基礎知識 = THE ENCYCLOPEDIA OF CONTEMPORARY WORDS 2015. 自由国民社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025915538-00 , ISBN 9784426101336
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186425解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!