このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186417
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00084
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月03日 10時18分
質問
(Question)
消防士の面接の受け方の参考になる本はないか。また消防士の面接のために読んでおくとよい本を紹介してほしい
回答
(Answer)
『高校生就職面接の受け方答え方』成美堂出版、『堂々面接回答』新曜社、『消防官になるには』ぺりかん社、『救急救命士の一日』保育社 を紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
高校生就職面接の受け方答え方 '16年版. 成美堂出版, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025473117-00 , ISBN 9784415218519
饗庭悟 著. 堂々面接回答ザ・クール・アンサー : これでウソをつかずに内定がとれる!. 新曜社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025245470-00 , ISBN 9784788513730
菅原順臣 著 , 菅原, 順臣. 消防官になるには [2010年]. ぺりかん社, 2010. (なるにはbooks ; 88)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010954489-00 , ISBN 9784831512741
WILLこども知育研究所 編著 , WILL. 救急救命士の一日. 保育社, 2015. (医療・福祉の仕事見る知るシリーズ : 10代の君の「知りたい」に答えます)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026152274-00 , ISBN 9784586085385
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186417解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!