このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186416
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00085
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時31分
質問
(Question)
現代文で「夢十夜」を学習する。何かビジュアルで見せることのできる資料はないか
回答
(Answer)
生徒の手元にある便覧より詳しい資料は所蔵なし。
近くの公共図書館に挿絵の入っている『夢十夜』パロル舎 の所蔵があったので、団体貸出にてそれを提供。
また、絵はないが『あの声優が読むあの名作』斎藤孝監修 マガジンハウス(CD付) を貸出。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
夏目漱石 作 , 金井田英津子 画 , 夏目, 漱石, 1867-1916 , 金井田, 英津子, 1955-. 夢十夜. パロル舎, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002840014-00 , ISBN 4894192063
齋藤孝 監修 , 齋藤, 孝, 1960-. あの声優が読むあの名作. マガジンハウス, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010942723-00 , ISBN 9784838721399
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000186416解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!