このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186412
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00088
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月03日 10時31分
質問
(Question)
大正期の工芸が見たい。
回答
(Answer)
『日本美術史年表』辻惟雄/監修 美術出版社 2002 に年代別の美術品の写真があり、大正の部分を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
辻惟雄 監修 , 河野元昭 [ほか]編 , 辻, 惟雄, 1932- , 河野, 元昭, 1943-. 日本美術史年表 : カラー版. 美術出版社, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003066099-00 , ISBN 4568400627
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186412解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!