このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186403
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00096
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月03日 11時07分
質問
(Question)
保育に関する本が読みたい。保育士の仕事を説明している本はもう読んだので、それ以外がよい。
回答
(Answer)
『子どもにかかわる仕事』岩波ジュニア新書、『新・子どもの虐待』『変わる保育園』を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
汐見稔幸 編 , 汐見, 稔幸, 1947-. 子どもにかかわる仕事. 岩波書店, 2011. (岩波ジュニア新書 ; 683)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011199659-00 , ISBN 9784005006830
森田ゆり [著] , 森田, ゆり, 1950-. 新・子どもの虐待 : 生きる力が侵されるとき. 岩波書店, 2004. (岩波ブックレット ; no.625)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007412677-00 , ISBN 4000093258
普光院亜紀 [著] , 普光院, 亜紀, 1956-. 変わる保育園 : 量から質の時代へ. 岩波書店, 2007. (岩波ブックレット ; no.709)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009103025-00 , ISBN 9784000094092
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000186403解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!