このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186399
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00099
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時31分
質問
(Question)
安保条約に関する本はあるか
回答
(Answer)
319の棚に『安保条約の成立』(岩波新書)、また昭和史の本に安保について書いたものがある.
『昭和 2万日の全記録12 安保と高度成長』を借りていく。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
豊下楢彦 著 , 豊下, 楢彦, 1945-. 安保条約の成立 : 吉田外交と天皇外交. 岩波書店, 1996. (岩波新書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002565068-00 , ISBN 4004304784
講談社 編 , 講談社. 安保と高度成長 : 昭和35年〜38年. 講談社, 1990. (昭和 ; 第12巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I038862963-00 , ISBN 4061943626
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000186399解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!