このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186389
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00016
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年09月10日 17時25分
質問
(Question)
江戸時代の縁日や遊びの本はあるか
回答
(Answer)
386、215の書架を案内する。
『ビジュアルワイド江戸時代館』、『目でみる子どものあそび百科4 まつりのあそび』、『こども遊び大全』、『日本のお祭り』西日本編・東日本編 を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ビジュアル・ワイド江戸時代館. 小学館, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003596520-00 , ISBN 4096230219
多田千尋 監修 , 多田, 千尋, 1961-. まつりのあそび事典. 日本図書センター, 2001. (目でみる子どものあそび百科 ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002983531-00 , ISBN 4820565575
遠藤ケイ 絵・文 , 遠藤, ケイ, 1944-. こども遊び大全 : 懐かしの昭和児童遊戯集 新版. 新宿書房, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003020202-00 , ISBN 4880082694
平野勲 著 , 平野, 勲, 1923-. 日本のお祭り 西日本編. 現代評論社, 1980.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001491737-00
平野勲 著 , 平野, 勲, 1923-. 日本のお祭り 東日本編. 現代評論社, 1980.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001485143-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186389解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!