このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186349
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00116
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時31分
質問
(Question)
楽器の写真
回答
(Answer)
『楽器のしくみ カラー図解』緒方 英子/著 日本実業出版社
『知のビジュアル百科5 楽器図鑑』
回答プロセス
(Answering process)
美術の授業での資料探し。絵をかくために、写真がはっきりとしてわかりやすいものを紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
緒方英子 著 , 緒方, 英子. 楽器のしくみ : カラー図解. 日本実業出版社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008091641-00 , ISBN 4534040253
ニール・アードレー 著 , リリーフ・システムズ 翻訳協力 , Ardley, Neil , リリーフシステムズ. 楽器図鑑. あすなろ書房, 2004. (「知」のビジュアル百科 ; 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007285630-00 , ISBN 4751523058
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186349解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決