このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186345
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00119
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時31分
質問
(Question)
カーボンフットプリントの資料
回答
(Answer)
『CO2を見える化するカーボンラベル』上妻義直/編著 中央経済社
回答プロセス
(Answering process)
保健体育「環境」の調べ学習で。他に経済産業省のHPや国勢図会等も紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
上妻義直 編著 , 上妻, 義直, 1950-. CO2を見える化するカーボンラベル : フットプリントの算定から新動向まで. 中央経済社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011129733-00 , ISBN 9784502682100
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186345解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!