このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186339
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00124
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時31分
質問
(Question)
鎌倉時代の食生活について。鎌倉時代の文化などについて各自テーマを決めて調べ、発表する授業で必要です。
回答
(Answer)
『食べる日本史』樋口清之 柴田書店 に記述あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383)
参考資料
(Reference materials)
樋口清之 著 , 樋口, 清之, 1909-1997. 食べる日本史 : 食べ物が歴史を変えた. 柴田書店, 1976.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001224248-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186339解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決