このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186336
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00127
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時31分
質問
(Question)
赤壁の戦いに関するレポートを書くので資料が見たい
回答
(Answer)
『三国志 歴史をつくった男たち』『十八史略で読む三国志』を提供
回答プロセス
(Answering process)
本が足りないので『図解三国志大事典』を購入する
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
[曽先之] [原著] , 渡邉義浩 著 , 曽, 先之 , 渡辺, 義浩, 1962-. 十八史略で読む三国志. 朝倉書店, 2012. (漢文ライブラリー)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023893529-00 , ISBN 9784254515381
羅吉甫 文 , ロバート・イングペン 画 , 鍾孟舜 漫画 , [カク]廣才 編 , 二階堂善弘 日本語版監修 , 井上実, 戸田聖子, 藤原由希, 和泉裕子 訳 , 羅, 吉甫 , Ingpen, Robert, 1936- , 鍾, 孟舜 , 郝, 廣才, 1961- , 二階堂, 善弘, 1962- , 井上, 実 , 戸田, 聖子 , 藤原, 由希. 図解三国志大事典 3(群雄割拠). 金の星社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009268155-00 , ISBN 9784323066431
竹田晃 著 , 竹田, 晃, 1930-. 三国志・歴史をつくった男たち. 明治書院, 2005. (漢字・漢文ブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007718690-00 , ISBN 4625663393
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
生徒
登録番号
(Registration number)
1000186336解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!